aktualisiert: 19.11.17

Besucher seit 08.09.10

Verein Herforder Sportkegler von 1925 e. V.

Gesch├Ąftsf├╝hrer:

Thomas Klemme, H├Âpker-Aschoff-Weg 20, 32052 Herford, 05221/763220

Protokoll der Jahreshauptversammlung vom 15. M├Ąrz 2016

Ende:  20:53 Uhr

Teilnehmer: lt. Liste

TOP 1
Dirk Dechert (DD) begr├╝├čt die Teilnehmer.
DD stellt die ordnungsgem├Ą├če und fristgerechte Einladung fest.
Der Sportwart Giesbert Stephan ist verhindert.

TOP 2
Antr├Ąge zur Tagesordnung werden nicht gestellt.

TOP 3
Das Protokoll der JHV vom 24.02.2015 wird einstimmig genehmigt.
Auf ein Verlesen wird verzichtet, da das Protokoll auslag.

TOP 4a 1. Vorsitzender Dirk Dechert (DD)
DD hat an der Regionsversammlung der Region Westfalen teilgenommen. Neuer Vorsitzender ist Werner Becker, neuer Sportwart ist Frank Putzke (Lippstadt). Besonderheiten kamen dort nicht zur Sprache.

TOP 4b 2. Vorsitzender Bernd Gro├čer (BG)
Auch BG war bei der Regionsversammlung zugegen.

TOP 4c Gesch├Ąftsf├╝hrer Thomas Klemme (TK)
Der Verein hat zur Zeit 25 Mitglieder (Vorjahr 28) gemeldet, davon 3 Jugendliche. Aktiv abgemeldet wurden Wolfgang Weibrecht, Jens Busch und Pascal Busch. Wolfgang Weibrecht bleibt aber passives Mitglied im VHSk. Aufgabe des Gesch├Ąftsf├╝hrers sind im wesentlichen Protokollf├╝hrung und Mitgliedermeldungen.

TOP 4d Rechnungsf├╝hrer Wolfgang Weibrecht (WW)
Der Kassenbericht f├╝r 2015 wird verteilt und eingehend erl├Ąutert. Es ergab sich ein kleiner Gewinn von 85,98 ÔéČ. Auch f├╝r 2016 ist ein ausgeglichenes Ergebnis zu erwarten.

TOP 4e Sportwart Giesbert Stephan ist nicht anwesend.
TK hebt hervor, dass sich Stephanie Wahl f├╝r die Westdeutsche Meisterschaft in Eschweiler qualifiziert hat. Da ihre Startzeit am Freitagmittag liegt, ist ihre Teilnahme aber noch unklar.

TOP 4f Pressewart Thomas Klemme
Berichte betreffen nur den Club ÔÇ×Heller Holz“. Diese werden durch die Herforder Zeitungen ├╝berwiegend zeitnah nach ├ťbermittlung - wie schon in den Vorjahren - ver├Âffentlicht.

TOP 4g Kassenpr├╝ferin Alexandra Bock
Zusammen mit J├Ârg Eggesieker wurde am 01.03.2016 die Kasse gepr├╝ft. Wolfgang Weibrecht wird wie bisher eine ordentliche und vorschriftsm├Ą├čige Kassenf├╝hrung bescheinigt.

TOP 4h Ehrungen (keine)

TOP 5
Uwe-Peter Bock wird einstimmig zum Versammlungsleiter gew├Ąhlt.
Der Vorstand wird einstimmig entlastet.

TOP 6a-i Die Neuwahlen ergeben einstimmig folgende Ergebnisse:
1. Vorsitzender:    Dirk Dechert
Stellv. Vorsitzender: Bernd Gro├čer
Gesch├Ąftsf├╝hrer:    Thomas Klemme
Rechnungsf├╝hrer:   Wolfgang Weibrecht
Sportwart:        Thomas Klemme
Jugendwart:       Michael Wahl
Pressewart:       Thomas Klemme
Kassenpr├╝fer:      Alexandra Bock, J├Ârg Eggesieker
├ältestenrat:       Hans-Walter Dechert, Uwe-Peter Bock, Wilfried Heckmann

Zum ├ältestenrat geh├Âren ferner der 1. Vorsitzende Dirk Dechert,
der Ehrenvorsitzende Paul Erning und die weiteren Ehrenmitglieder.
Auf die Wahl eines Festausschusses wird verzichtet.

TOP 7 Antr├Ąge liegen nicht vor.

TOP 8
TK gibt Infos zur neuen Stammspielerregelung der neuen Saison. Für Unmut sorgt, dass der Sportausschuss die Regelungen angepasst hat ohne darüber zu informieren. Nicht mal auf der Regionsversammlung wurden die Änderungen angesprochen.
Die Bielefelder Sportkegler haben ihre 2. Mannschaft aktuell abgemeldet. Dies f├╝hrt zu Irritationen, da die 3. Mannschaft weiterspielt. In der Tabelle der Bezirksliga 3 wurde dies umgehend ber├╝cksichtigt.
In der Kreisliga 4 hat sich vor einiger Zeit SKG Bielefeld 4 abgemeldet. Dies wurde in der Tabelle noch nicht nachvollzogen. Auswirkungen ergeben sich f├╝r Heller Holz 2 aber nicht.